¿Qué te espera en este curso?
Nuestro curso combina la teoría y la práctica en un formato dinámico y divertido.
- Clases demostrativas con el chef Iwao: Observá al chef Iwao en acción mientras te guía a través de las recetas, explicando la teoría detrás de cada plato. Podrás degustar sus creaciones y entender la perfección en cada detalle.
- Práctica: Vas a aplicar lo aprendido en nuestras aulas taller totalmente equipadas.
- Cultura y tradición: Sumergite en el fascinante mundo de la cocina japonesa. Aprenderás sobre los usos y costumbres que dan forma a esta rica tradición culinaria, enriqueciendo tu conocimiento más allá de las recetas.
Aprendé a crear obras de arte culinarias:
Exploraremos técnicas avanzadas que te permitirán sorprender a todos. Aprendé a preparar hot rolls crocantes y maki sushi especiales. Descubrí los secretos del tempura (fritura liviana) y el panko (pan rallado japonés) para lograr texturas irresistibles. Vas a aprender a hacer rolls con motivos o figuras en el centro. ¡Tu sushi no solo va a ser delicioso, sino también una obra de arte! También vas a aprender técnicas esenciales como el corte carpaccio con la técnica Uzuzukuri, y preparar deliciosas geishas rellenas de queso y vegetales. Aprenderás a armar los clásicos temaki y niguiri de pulpo con la cocción perfecta. Y no te pierdas la receta para preparar la crujiente y adictiva piel de salmón laqueada (skin salmón).
- Tempura dragon roll de langostinos: Roll relleno de tempura de langostinos, queso philadelphia, esparragos, envuelto en salmón ahumado con salsa teriyaki
- Roll de centolla en panko: Roll relleno de centolla en panko, queso philadelphia, Mango, envuelto en palta, con salsa tonkatsu.
- Hoso hana maki sushi: Roll con forma de flor, de salmón, pepino japones , Tamagoyaki (omelletes japones), con salsa agridulce
- Roll de las cuatro estaciones: Roll con forma de mosaico geometrico, que alude a las 4 estaciónes de la cocina japonesa
- Hot roll de salmón fresco y ahumado, apanado con panko queso crema, palta, hierbas, con salsa tonkatsu
- Geishas de salmon conq ueso philadelphia, y vegetales
- Temaki sushi de salmon, con queso philadelphia, plata y vegetales
- Niguiri sushi de skin salmón con mango, con salsa agridulce
- Niguiri sushi y sashimi de lenguado (abanico flor, etc)
- Niguiri sushi y sashimi de pulpo o tako con salsa agridulce
Degustaremos los platos desarrollados en clase con vinos de Bodega Santa Julia.
Conocé a tu maestro: Iwao Komiyama
Pocas personas en el mundo pueden igualar la experiencia y el prestigio de Iwao Komiyama. Fue el propietario del primer restaurante de sushi en Argentina y ha sido conductor de programas de cocina en El Gourmet.com por 25 años, donde actualmente lidera la serie “MAESTROS DEL SUSHI”.
Su conocimiento está plasmado en sus libros “Cocina Oriental” (ganador en 2006 como Mejor libro en América sobre Cocina Asiática), “Sushi por Iwao Komiyama” y “De Tokio a América”.
Su trayectoria ha sido reconocida internacionalmente: en 2009 fue galardonado en Tokio por la Presidencia de Japón como el mejor chef japonés residente en el exterior, y en 2017 fue nombrado por el Gobierno japonés “Embajador Honorario Gastronómico de Japón” para el continente americano, un título que ostenta hasta hoy en reconocimiento a su impecable trabajo y a su fiel difusión de la cultura japonesa.
¡No pierdas esta oportunidad única de aprender de una verdadera leyenda del sushi!
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