Bienvenidos al contenido digital de la materia Pastelería I
En esta materia se aprenderán las técnicas básicas y fundamentales para poder aplicarlas en preparaciones clásicas y contemporáneas.
Conocer y aprender para entender que las técnicas clásicas son los pilares tanto de la pastelería clásica como de la pastelería moderna.
Conocimientos básicos y fundamentales tanto para desarrollar una carrera profesional en la pastelería como para complementar los conocimientos de cocina. Una formación que sirve tanto a pasteleros como a cocineros que necesitan, deban y quieran tener conocimientos básicos de pastelería.
Técnicas clásicas tanto como para desarrollar una carrera profesional como para poder desarrollar un emprendimiento.
Masas quebradas: sablée, sucrée, brisée. La base de pastelería de todos los tiempos.
Crema inglesa, crema pastelera, flan y cremé brulée. Conocer y entender la relación entre los huevos, la leche o crema y el azúcar.
Merengues: francés, suizo e italiano.
Mousses: a partir de aparato a bomba, a partir de merengue italiano y a partir de merengue suizo. Las mousses son el corazón de muchas preparaciones y en el conocimiento de su correcta manera de hacerse se encuentra muchos de los principios fundamentales de la pastelería.
Batidos pesados: carrot cake, brownie y quatre quarts.
Masas laminadas: hojaldre francés y hojaldre holandés.
Paté au choux y cremas derivadas de la crema pastelera: diplomata, chiboust, mousseline y pastelera de chocolate. Técnicas y preparaciones clásicas de la pastelería francesa que siguen más vigentes que nunca, teniendo un lugar fundamental en la pastelería contemporánea.
Características del curso
- Lecciones 26
- Cuestionarios 8
- Acceso Acceso de por vida
- Nivel de habilidad Principiante
- Idioma Español
- Estudiantes 81
- Certificado No
- Evaluaciones Si