¡Gracias! Pronto subimos las recetas en PDF para mayor comodidad. Te invitamos a dar una valoración. Solo debes ir a la página del curso en la tienda y en la descripción dar click a la pestaña de valoraciones, seleccionar las estrellas y dejar un mensaje. Así nos ayudás a que mas personas descubran este curso 🙂
Hola quería preguntarte porque se me explota la maza cuando le pasó el rodillo, o sea me sale la manteca por costados o por la misma masa, cómo que se rompe y traspasa.
¡Hola!
Los motivos pueden ser varios.
Puede ser que la masa necesite más descanso (que esté muy dura).
Puede ser que la superficie no sea la correcta (material).
Puede ser que la manteca se calentó mucho o porque la manteca está demasiado frío.
Aunque por lo que describes pareciera ser más por calor y que la masa no está suficientemente relajada.
hola, tengo dos consultas, en el video decis q le pones la masa de choco y le das la ultima vuelta, pero solo estiras.. sino el choco quedaria por dentro. es asi? serian 3 vueltas simples contando la primera que le das cuando estiras y pones el empaste. y la segunda consulta es sobre la ultima fermentacion y su temperatura. 26, 28 grados no deja muy blanda la manteca ? sobre todo por el primer golpe de calor del horno..
muchas gracias
Es correcto tu análisis. La masa se pega después del ultimo pliegue. Son 3 pliegues y se pega en la ultima estirada, el chocolate queda solo por arriba.
La temperatura 26-28 º está bien, son 2 – 2 horas y media de fermentación.
9 Comentarios
Muy buen clase, estaría buena agregar un PDF con la receta. Aunque la dice en un costado del video.
Sin embargo, excelente clase.
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Hola quería preguntarte porque se me explota la maza cuando le pasó el rodillo, o sea me sale la manteca por costados o por la misma masa, cómo que se rompe y traspasa.
¡Hola!
Los motivos pueden ser varios.
Puede ser que la masa necesite más descanso (que esté muy dura).
Puede ser que la superficie no sea la correcta (material).
Puede ser que la manteca se calentó mucho o porque la manteca está demasiado frío.
Aunque por lo que describes pareciera ser más por calor y que la masa no está suficientemente relajada.
Mil gracias dos un genio, ahora voy a intentar otra vez. Con el desperdicio que se lo puede hacer, yo hice palmeritas.
hola, tengo dos consultas, en el video decis q le pones la masa de choco y le das la ultima vuelta, pero solo estiras.. sino el choco quedaria por dentro. es asi? serian 3 vueltas simples contando la primera que le das cuando estiras y pones el empaste. y la segunda consulta es sobre la ultima fermentacion y su temperatura. 26, 28 grados no deja muy blanda la manteca ? sobre todo por el primer golpe de calor del horno..
muchas gracias
¡Hola!
Es correcto tu análisis. La masa se pega después del ultimo pliegue. Son 3 pliegues y se pega en la ultima estirada, el chocolate queda solo por arriba.
La temperatura 26-28 º está bien, son 2 – 2 horas y media de fermentación.
hola la unica duda que me quedo es que no dice el tiempo de coccion !
¡Hola Gustavo! ¿Cómo estás? El tiempo de cocción de 15 minutos a 180° aproximadamente. ¡Saludos! 😀