Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola Nadia, la temperatura centro debe ser mayor a 65 grados, en cortes magros, cómo estas, o lomito, recomendamos sacarlo a 65-68 max, pero en cortes más grasos, cómo bondiola o pechito, 71-74.
El tiempo depende la temperatura del agua y espesor de la carne, lo que manda es la temperatura, tenés que pinchar para ver la temperatura. En el manual está la regla aproximadamente 1 cm de espesor, 10 minutos de cocción, pero es solo algo aproximado.
Hola Elio! Te enviamos respuesta del docente Jorge: el lomito se retira cuando el centro está en 65 grados, si. Recordá que el agua debe estar entre 80-85 si escaldas y si lo horneas, lo más recomendable es que tengas el horno a temperatura bajas, 800-100 grados.
En vez de inyectar, ya que no tengo jeringa. Se puede hacer el jamón con la técnica del pastrami?? Es decir dejarlo en sal muera seis días y después escalarlo??
Muchas gracias
Hola Fernando! Te enviamos respuesta del dociente Jorge: Si, podes ahumarlo y también hornarlo, mientras tengas una temperatura centro mayor a 65 grados, podes elegir cualquier medio de cocción! Ahumado queda muy bien. Saludos
Hola Jose. Te dejamos respuesta del docente: La receta del jamón, que usamos 600 cm3 de salmuera, inyectamos una parte, pero el resto queda en la bandeja con el jamón x 24 horas. Saludos.
14 Comentarios
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles. A que temperatura centro debe llegar el corte en el escaldado? y cuanto tiempo aproximado de escaldado seria? Desde ya muchas gracias.
Hola Nadia, la temperatura centro debe ser mayor a 65 grados, en cortes magros, cómo estas, o lomito, recomendamos sacarlo a 65-68 max, pero en cortes más grasos, cómo bondiola o pechito, 71-74.
El tiempo depende la temperatura del agua y espesor de la carne, lo que manda es la temperatura, tenés que pinchar para ver la temperatura. En el manual está la regla aproximadamente 1 cm de espesor, 10 minutos de cocción, pero es solo algo aproximado.
Una vez llegado el lomito a 65-68 grados en el escaldado se retira? No importa el tiempo que demore sino la temperatura interior?
Muchas gracias
Hola Elio! Te enviamos respuesta del docente Jorge: el lomito se retira cuando el centro está en 65 grados, si. Recordá que el agua debe estar entre 80-85 si escaldas y si lo horneas, lo más recomendable es que tengas el horno a temperatura bajas, 800-100 grados.
En vez de inyectar, ya que no tengo jeringa. Se puede hacer el jamón con la técnica del pastrami?? Es decir dejarlo en sal muera seis días y después escalarlo??
Muchas gracias
Javier, te pasamos respuesta del docente: el jamón podés hacerlo con la misma técnica del pastron, si.
Saludos
Buenas, puedo ahumarlo en lugar de escaldarlo?
Hola Fernando! Te enviamos respuesta del dociente Jorge: Si, podes ahumarlo y también hornarlo, mientras tengas una temperatura centro mayor a 65 grados, podes elegir cualquier medio de cocción! Ahumado queda muy bien. Saludos
Porqué preparar 600 ml de salmuera si sólo le inyecta una parte?
Hola Jose. Te dejamos respuesta del docente: La receta del jamón, que usamos 600 cm3 de salmuera, inyectamos una parte, pero el resto queda en la bandeja con el jamón x 24 horas. Saludos.