Hola, podrían recomendarme algún lugar donde comprar sal de cura, fosfato y eritorbato y que realmente sea eso lo que me venden? y una mas, en caso de ahumar el pastron, que tiempo de ahumado lleva? siempre colgado verdad? gracias.
Nuestro docente Jorge recomienda la distribuidora Parma en Casanova (el se encuentra en las mañanas para consultas técnicas).
El ahumado en caliente depende de la temperatura del horno, pero lo importante es que en el centro tenga una temperatura mayor a 65 grados. Puede ser colgado o acostado, mientras el humo pase y no se toque con otros productos, no hay problema!
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Nadia, la temperatura centro debe ser siempre mayor a 65, mayor temperatura, más perdida de agua, en el caso de el pastron, algunos dejan en baja temperatura x 48 hs a 65 grados x ejemplo, para que el colágeno se ablande y quedé muy tierno.
Para el envasado, lo ideal es una vez frío, envasarlo al vacío.
Saludos!
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Nadia, el pastron, una vez cocinado, sea ahumado, horneado o escaldado, ya está listo para consumir y se conserva siempre refrigerado.
El color del producto cocido queda similar a el curado, por el efecto de la sal de cura.
Podés cocinarlo en cualquier medio, si es en Agua, fuego mínimo, mucha agua, olla alta para que esté siempre temperatura menores a 85 grados, y sino al horno, temperatura lo más baja que puedas(80-130)
Buenas tardes, estoy haciendo la receta del pastrón. Estoy curándolo hace tres días. A propósito quería realizar algunas consultas:
Luego de los seis días lo voy a cocinar en un ahumador. Una vez que llega a la temperatura recomendada la carne. Cuánto tiempo lo tengo que dejar cocinando.
Una vez finalizado el proceso, cómo conviene guardarlo para su mejor secado?
A partir de qué momento se puede consumir??
Envasado al vacío cuánto tiempo lo puedo conservar en heladera??
Muchas Gracias. Y muy buena la primera clase.
Saludos
Javier
Hola Javier! Te enviamos la respuesta del docente: Podés dejarlo hasta que en el centro supere los 65 grados ya es un producto inocuo, después tenes las técnicas para que salga más tierno, dónde podés dejar varias horas en el ahumador a una temperatura no mayor a 80 grados para que tengas un producto más tierno, recordá que mayor temperatura centro, más merma tenes por la perdida de agua.
Saludos.
buen dia me queda una duda al decir varios productos, se puede curar todo en la misma salmuera
muchas gracias espero la respuesta
que tengan un excelente dia
Hola Roberto! Te dejamos la respuesta del docente: sí, podes poner a curar en una misma bandeja varios productos, pero siempre respetando los mismos diámetros(todas bondiolas o todas panceta).
No mezclar en la misma salmuera cura pollo con cerdo o vacuna.
Saludos.
buenas. el antioxidante o eritorbato o escorbato de sodio, cuanta cantidad hay que usar? es la primera vez que escucho ese nombre, ademas donde se consigue? gracias! .
Hola Diego! El antioxidante se usa de 3 a 5 grs x kg de pastas, el eritorbato o ascorbato de sodio se usa de 0.5 a 1 grs x Kg de pasta. Está en el manual esa información. Se puede comprar en cualquier casa de insumos cárnicos, cómo distribuidora Parma por ejemplo o Mercado Libre. Saludos.
Buenas tardes una vez que la temperatura llega a los 65°C ya puedo retirar el pastron del ahumador, horno u olla? Durante cuanto tiempo se puede conservar en heladera? Se puede fraccionar y congelar?
Gracias.
Hola Jorge. Te dejamos respuesta del docente: Cuando las carnes tengan una temperatura mayor a 65 grados, las refrigeras y están lista para consumir.
Para conservar podés envasar al vacío o film refrigerado, o sino congelar. La vida útil depende de muchos factores, en la teoría está bien explicado, pero si no vas a consumirlo rápido ( 1-7 días) mejor frezzer. Envasado al vacío te dura alrededor de 2 meses, con óptimas condiciones de refrigeración y buenas prácticas de manufactura en la elaboración. Saludos
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Hola, podrían recomendarme algún lugar donde comprar sal de cura, fosfato y eritorbato y que realmente sea eso lo que me venden? y una mas, en caso de ahumar el pastron, que tiempo de ahumado lleva? siempre colgado verdad? gracias.
¡Hola!
Nuestro docente Jorge recomienda la distribuidora Parma en Casanova (el se encuentra en las mañanas para consultas técnicas).
El ahumado en caliente depende de la temperatura del horno, pero lo importante es que en el centro tenga una temperatura mayor a 65 grados. Puede ser colgado o acostado, mientras el humo pase y no se toque con otros productos, no hay problema!
Perfecto, Jorge se encuentra por la mañana en la escuela o en la distribuidora? no me quedo claro eso!!
¡Hola!
En la distribuidora. Saludos.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Hola, quisiera consultarles, como queda el producto una vez cocinado a 75°C? En apariencia, queda como el producto final directo para consumo o falta algun estacionado luego de este proceso? Existe algun requisito para el envasado del producto una vez terminado todo el proceso? Muchas gracias.
Nadia, la temperatura centro debe ser siempre mayor a 65, mayor temperatura, más perdida de agua, en el caso de el pastron, algunos dejan en baja temperatura x 48 hs a 65 grados x ejemplo, para que el colágeno se ablande y quedé muy tierno.
Para el envasado, lo ideal es una vez frío, envasarlo al vacío.
Saludos!
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Hola, les quisiera hacer unas consultas.
El producto sufre algun otro proceso luego del escaldado en el roner o queda listo para consumo? Hay quedejarlo estacionar? Ese es el color del producto final o cambia luego de su paso por el roner?
Se podria usar un baño termostatico adaptado para suplir el roner?
Desde ya muchas gracias.
Nadia, el pastron, una vez cocinado, sea ahumado, horneado o escaldado, ya está listo para consumir y se conserva siempre refrigerado.
El color del producto cocido queda similar a el curado, por el efecto de la sal de cura.
Podés cocinarlo en cualquier medio, si es en Agua, fuego mínimo, mucha agua, olla alta para que esté siempre temperatura menores a 85 grados, y sino al horno, temperatura lo más baja que puedas(80-130)
Buenas tardes, estoy haciendo la receta del pastrón. Estoy curándolo hace tres días. A propósito quería realizar algunas consultas:
Luego de los seis días lo voy a cocinar en un ahumador. Una vez que llega a la temperatura recomendada la carne. Cuánto tiempo lo tengo que dejar cocinando.
Una vez finalizado el proceso, cómo conviene guardarlo para su mejor secado?
A partir de qué momento se puede consumir??
Envasado al vacío cuánto tiempo lo puedo conservar en heladera??
Muchas Gracias. Y muy buena la primera clase.
Saludos
Javier
Hola Javier! Te enviamos la respuesta del docente: Podés dejarlo hasta que en el centro supere los 65 grados ya es un producto inocuo, después tenes las técnicas para que salga más tierno, dónde podés dejar varias horas en el ahumador a una temperatura no mayor a 80 grados para que tengas un producto más tierno, recordá que mayor temperatura centro, más merma tenes por la perdida de agua.
Saludos.
buen dia me queda una duda al decir varios productos, se puede curar todo en la misma salmuera
muchas gracias espero la respuesta
que tengan un excelente dia
Hola Roberto! Te dejamos la respuesta del docente: sí, podes poner a curar en una misma bandeja varios productos, pero siempre respetando los mismos diámetros(todas bondiolas o todas panceta).
No mezclar en la misma salmuera cura pollo con cerdo o vacuna.
Saludos.
buenas. el antioxidante o eritorbato o escorbato de sodio, cuanta cantidad hay que usar? es la primera vez que escucho ese nombre, ademas donde se consigue? gracias! .
Hola Diego! El antioxidante se usa de 3 a 5 grs x kg de pastas, el eritorbato o ascorbato de sodio se usa de 0.5 a 1 grs x Kg de pasta. Está en el manual esa información. Se puede comprar en cualquier casa de insumos cárnicos, cómo distribuidora Parma por ejemplo o Mercado Libre. Saludos.
Buenas tardes una vez que la temperatura llega a los 65°C ya puedo retirar el pastron del ahumador, horno u olla? Durante cuanto tiempo se puede conservar en heladera? Se puede fraccionar y congelar?
Gracias.
Hola Jorge. Te dejamos respuesta del docente: Cuando las carnes tengan una temperatura mayor a 65 grados, las refrigeras y están lista para consumir.
Para conservar podés envasar al vacío o film refrigerado, o sino congelar. La vida útil depende de muchos factores, en la teoría está bien explicado, pero si no vas a consumirlo rápido ( 1-7 días) mejor frezzer. Envasado al vacío te dura alrededor de 2 meses, con óptimas condiciones de refrigeración y buenas prácticas de manufactura en la elaboración. Saludos
Para ahumar tambien hay que envolverlo en film?
Hola Jorge. Te dejamos respuesta del docente: cuando ahumamos no usamos papel film ya que es material plástico. Saludos.