Bienvenidos al contenido digital de la materia Cocina 2
Una materia pensada para profundizar y ampliar aún más los conocimientos y técnicas.
Asentarse en el mundo profesional o desarrollar destreza profesional en cualquier ámibito gastronómico.
Asentarse en el mundo profesional o desarrollar destreza profesional en cualquier ámibito gastronómico.
Conocimientos y técnicas para comprometerse con el manejo, uso y aprovechamiento de los productos. Conocer el mundo de las carnes, sus técnicas, métodos de cocción y forma de manipulación.
Carnes: pollo, carne roja y carne de cerdo. Entender la estructura ósea de cada animal: limpieza, deshuesado, cortes, técnicas y puntos de cocción. Tipos de cortes y clasificación. Técnicas clásicas de la cocina francesa aplicadas en preparaciones clásicas y contemporáneas.
Pescados: Despinado, cortes, puntos de cocción y conservación de pescados redondos y planos como así también la manipulación y cocción de mariscos. Conocer y respetar un producto delicado y noble. Aprender a manipularlo con la precisión y técnica que merecen
De la nariz a la cola: aprovechamiento de todas las partes del animal, con criterio y responsabilidad sobre el producto. Pilas fundamentales de la cocina contemporánea en todo el mundo.
Legumbres: aprender a cocinarlos, un ingredientes fundamental y ancestral que requiere ser tratado como se merece.
Vegetales: técnicas de cocción y usos en recetas tradicionales y básicas de la cocina de todos los tiempos como en otras más contemporáneas. Conocer y entender a la papa como ingrediente en todas sus formas. Conocer a los vegetales y entender su valor fundamental como producto y alimento.
Características del curso
- Lecciones 5
- Cuestionarios 0
- Acceso Acceso de por vida
- Nivel de habilidad Principiante
- Idioma Español
- Estudiantes 243
- Certificado No
- Evaluaciones Si