Bienvenidos al contenido digital de la materia Cocina I
En esta materia se aprenderán las técnicas fundamentales y básicas para introducirse en el mundo de la cocina profesional, así cómo también las herramientas que pueden ser de gran utilidad si se quiere manejarse con más destreza y conocimiento en una cocina hogareña o para estar al frente de proyectos propios o emprendimientos.
Se aprenderá cuáles son los utensilios, la batería y herramientas de cocina, conocimientos introductorios de seguridad e higiene, mise en place y materias primas básicas.
Contenido de la materia:
Corte de vegetales
Trabajo y desarrollo de técnicas con huevos: cocidos a partir de agua fría, a partir de agua caliente, al horno, revueltos, fritos, omelette y tortilla de papas.
Fondos: de vegetales, de ave, de carne y de pescado. Cómo hacerlos y entender su función estructural en las cocinas
Platos de cuchara: sopas, potajes, guisos y caldos. Algunos más simples y otros más complejos. Técnicas y recetas tradicionales y fundamentales.
Arroces: diferentes técnicas y usos dependiendo el tipo de grano y tipo de arroz. Conocer y aprender porqué a cada tipo de arroz le corresponden tipos de cocción diferentes que aprovechen y potencien su estructura. Técnicas básicas de la cocina italiana, francesa y japonesa
Pastas simples y pastas rellenas: entender las diferentes opciones de masas: de yemas, de huevo, de sémola. Aprender los tiempos y procesos indispensables para obtener buenos resultados. Recetas de salsa tradicionales y sólidas que se mantienen a través de los siglos. Desde el amasado, reposo, estirado y cocción.
Ñoquis: diferentes tipos de ñoquis: papa, sémola, soufllé. Salsas clásicas de la cocina italiana y francesa indispensables saber.
Características del curso
- Lecciones 15
- Cuestionarios 5
- Acceso Acceso de por vida
- Nivel de habilidad Principiante
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si