Elaboración de Cerveza Artesanal

¡Aprendé a elaborar tu propia cerveza artesanal en un sólo día!

Este curso teórico-práctico te enseñará todas las buenas prácticas de elaboración y más herramientas para poder crear tu emprendimiento.

Ficha

Fecha
Sábado 11 de Mayo
De 10 a 17 hs

Sede Capital
Av. Scalabrini Ortiz 383

-Cupo Máximo de 10 personas-

Valor: $3300
Alumnos y ex alumnos 15% OFF

Incluye:
– un ejemplar del libro “Matemática de la Cerveza” de Sebastián Oddone
– almuerzo (catering y bebidas)
– Picada y degustaciones
– Certificado de asistencia

Contenidos

El curso estará a cargo del Lic. en Biotecnología, Sebastián Oddone, especialista en fermentaciones industriales con amplia experiencia en docencia e investigación. Autor del libro “Matemática de la Cerveza”.

Temario:
– Teoría de las fermentaciones
– Principios de la Microbiología
– Materias primas para la elaboración de Cerveza
– Diferentes estilos de Cerveza y su clasificación
– Elaboración. Las diferentes etapas del proceso. Importancia de cada una y aspectos críticos a tener en cuenta
Práctica: elaboración, cocción de un lote completo.
– Análisis de resultados y buenas prácticas. Etapa de maduración. Defectos posibles de encontrar en una cerveza, cómo evitarlos.
– Limpieza y desinfección, la importancia de mantener buenas prácticas.
Práctica: limpieza de equipos.
– Envasado y degustación final.
– Procesos de envasado y carbonatación, en botellas y barriles, llenado a contrapresión.

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Al finalizar se obtiene un Certificado de Asistencia

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