Curso de Panificación con Masa Madre

Aprendé en solo 2 clases todo sobre la masa madre!

De la mano de Nazareno Iovino, veremos diferentes tipos de fermentos y prefermentos para la panificación artesanal, clasificación de harinas y muchas cosas más.

Ficha

Fechas y sedes

Sede Capital
Sábados 20 y 27 de Julio/ de 13 a 16 hs

Docente
Nazareno Iovino

Valor:
$2100.-
Podés abonar en 2 cuotas de $1050

Alumnos 20% OFF
Ex alumnos 15% OFF

 

Contenidos

En la clase de panificación con masa madre se trabajará la fermentación desde su inicio, generando un cultivo de masa madre que cada participante luego del taller irá siguiendo de manera personal. Además, se verán técnicas de amasado para realizar diferentes tipos de panificados utilizando tres ingredientes básicos: harina, agua y sal. El recorrido incluirá entre otros temas: usos de diferentes harinas y su molienda, diferentes tipos de panes para realizar de manera artesanal en casa con pocos materiales e identificación de errores comunes en la panificación artesanal. La modalidad demostrativa permite aprender desde la observación dando lugar a dudas que van surgiendo en el transcurso de la clase. El objetivo es incorporar el conocimiento sin repetir recetas, comprendiendo desde la experiencia el proceso de la fermentación natural.

TEMARIO
· Como iniciar y mantener una masa madre de cultivo (MMC)
· Diferentes tipos de fermentos y prefermentos para la panificación artesanal.
· Clasificación de harinas según su fuerza y molienda.
· Panificación sin amasado o amasado por intervalos.
· Demostración de diferentes panes partiendo de 3 ingredientes: harina, agua y sal.
· Errores comunes y sus soluciones.
· Degustación y análisis sensorial

flecha
Al finalizar se obtiene un Certificado de Asistencia

Dejanos tu consulta

Tenemos una variada oferta de cursos orientados al mundo gastrónomico para que puedas vivir tu pasión.

Politicas de privacidad