Panadería Italiana

Aprenderás a elaborar las variedades de panadería típica de Italia como el Pane di Sémola y Sfogliatella.

Los panificados son uno de los productos
más arraigados en nuestra cultura y más aún aquellos que provienen de las propias raíces culturales.

Ficha

Duración del curso: 3 horas.

Modalidad: Demostrativo, con degustación de las preparaciones al final de la clase

Días y horario: Consultá por los próximos inicios.

Requisitos: Ser mayor de 16 años. Fotocopia del documento de identidad.

Al finalizar se entrega Certificado de Asistencia

Contenidos

El Seminario le permitirá aprender la elaboración de variedad de panaderìa típica de Italia, como el Pane di Sémola y Sfogliatella.

La Sfogliatella es un producto típico de Nápoles, significa “masa deshojada”. Cuenta la historia que por el año 1850 en el Convento de Santa Clara, una cocinera fue la primera en realizar este exquisito postre.

Siendo la sémola un término de origen italiano, cuyo significado es “flor de harina” podemos decir que la sémola es una harina gruesa que se elabora con distintos cereales, trigo, maíz, cebada, pudiendo realizarse panes, pastas, etc.

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Al finalizar se obtiene un Certificado de Asistencia

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