Los secretos del vino

El cada vez mayor interés y culto por la gastronomía, unido a la aparición de un público día a día más exigente y conocedor, requiere un perfil de Profesional Gastronómico capaz de manejar con solvencia todas las áreas de importancia que intervienen en la actividad.

Descubrí, conocé, aprendé y viví todo sobre la
gran estrella del mundo gastronómico y su influencia en el hogar y en el entorno profesional.

Ficha

Duración del curso: 4 meses ( 1 veces por semana, 20 clases)

Carga horaria: 3 horas por semana.

Modalidad: 10 clases Teóricas (con degustaciones) / 10 clases de visitas de Bodegas.

Diploma: “Capacitación en Cata y Servicio profesional de vino”.

Días y horario: Consultar por próximos inicios.

Lugar: Consultá por sedes.

Con tu matrícula te llevás una copa de cata de regalo.

Requisitos: Ser mayor de 18 años, si sos menor debés presentar autorización de tus padres o tutor. Fotocopia del documento de identidad.

Contenidos

El crecimiento y auge de las empresas de Hotelería, Turismo y Gastronomía, exigen una permanente capacitación de los profesionales que busquen en ellas desarrollar su carrera.

El cada vez mayor interés y culto por la gastronomía, unido a la aparición de un público día a día más exigente y conocedor, requiere un perfil de Profesional Gastronómico capaz de manejar con solvencia todas las áreas de importancia que intervienen en la actividad.

El conocimiento de los distintos métodos de elaboración de vinos y otras bebidas; su evaluación y análisis sensorial; la técnica para lograr el mejor acuerdo con platos; y su adecuado servicio y conservación, son hoy por hoy herramientas de gran importancia en la formación profesional de un Chef.

Contenidos

Geografía Vitivinicola Argentina. Conocimiento de las regiones de producción vitivinícolas de nuestro país.

Elaboración de vinos

Bebidas espirituosas y destilados

Sommellerie (práctica y servicio profesional)

Maridaje (acuerdo entre platos y vinos). Conocimiento de las distintas técnicas utilizadas al momento de proponer acuerdos entre platos y vinos.

Cata y Análisis Sensorial (a lo largo de toda la cursada, se realizarán permanentes degustaciones de diferentes vinos). Conocimiento y evaluación, mediante la cata o análisis sensorial, de las características distintivas, métodos de elaboración y parámetros de calidad de los distintos vinos y bebidas de Argentina.

Conocimiento y puesta en práctica de las distintas técnicas de servicio profesional de vinos y otras bebidas.

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Al finalizar se obtiene un Certificado de Asistencia

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Tenemos una variada oferta de cursos orientados al mundo gastrónomico para que puedas vivir tu pasión.

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