ABC DEL CHEF 77

ABC DEL CHEF 77

Para asegurar que la pulpa del coco sea fresca, se debe empezar rallando la cáscara del mismo.

El líquido en el interior del coco no es la leche del mismo y no se lo utiliza normalmente en la cocina. La leche de coco, en cambio, se extrae rallándolo sumado a un proceso con agua caliente.

Para lograr esto, son necesarios ciertos pasos:

1 Martillar con un destornillador en dos de los puntos redondos suaves que aparecen cerca de uno de los extremos del coco y desechar el líquido por los agujeros.

2 Hornear el coco en una bandeja a 180° durante 20 minutos.

3 Envolver el coco en una toalla y romperlo por la mitad con un martillo. Utilizar un destornillador para extraer la pulpa de cada extremo.

4 Si la membrana delgada de color marrón se adhiere a la carne, pelar con un pelador de verduras.

Cómo destrozar un coco

Rallar la carne de coco a mano o en un procesador de alimentos o bien en seco en el horno o congelado.

Cómo hacer leche de coco

1 Colocar el coco rallado en un tazón. Verter encima la suficiente cantidad de agua hirviendo como para cubrir el coco. Dejar reposar durante al menos 10 minutos.

2 Colar la mezcla.

3 Presionar el colador para extraer la mayor cantidad de líquido posible.

4 Para obtener más extracto, sumergirlo de nuevo y prensar nuevamente.

Consejo: En la compra de un coco, agitar al lado de la oreja; si no se oye líquido dando vueltas en el interior, no lo compres.

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