ABC CHEF 88

Las almejas se pueden vaporar en agua y vino blanco, sazonada con chalotes picados, ajíes, tomates, especias y hierbas. Si las almejas no se abren, puede que la carne sea mala, o simplemente necesite ayuda para abrirse. Deslizá un cuchillo en la brecha de la cáscara, y la almeja se abrirá fácilmente.

1. Pasá las almejas por agua fría. Luego poné alrededor de 1 taza de líquido a hervir en una olla lo suficientemente grande como para colocar las almejas con algo de espacio sobrante (no hay necesidad de una olla a presión).

2. Agregar las almejas a la olla.

3. Cubrí la olla. Dejá vaporar durante unos 12 minutos, hasta que las almejas se abran.

Consejo: Asegurate de que la carne se aferre a uno de los caparazones, pero no a ambos, porque si no, la carne se desarma. Si la carne trata de aferrarse a los dos caparazones, no están lo suficientemente cocidos.

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